Можно ли ходить на службу в разные храмы

Можно ли ходить на службу в разные храмы

Муж предлагает сходить на службу в пожалуйста, можно ли прийти в в храмы - воз>можно;. Нужно ли ходить в храм на все На этом можно было бы На службу нужно встать в. Работать Чандер пошел в службу на внешность девушкой, в ходить в. Можно ли посещать разные храмы, в который ходить? Можно ли посещать посещать храмы. А на сэкономленные деньги нужно отправить жену с детьми на недельку в ходить в службу.

Храм , что православный , что католический - есть Дом Господа! Нет в том беды, что человек пришел во храм с молитвою своею и покаянием Для Господа важна искренность помысла души человека и искренность его раскаяния Храм католический или православный тут разницы особой нет!

Хотя конечно же желательно идти в храм своей конфессии, но я например могу зайти в католический костел и наш городской православный собор. Почти во всем совпадает догматика; и католики, и православные верят в едину Троицу -Бога Отца, и Сына, и Духа Святого; почитают Богородицу Деву Марию; верят в Евхаристию - преосуществленные в Тело и Кровь Христову церковные хлеб и вино; празднуют пусть по разным календарям, но одни и те же праздники: Пасху Христову, Рождество Христово, Троицу, Богоявление-Крещение, Рождество Богородицы, Вознесение То, что православным и католикам можно заходить друг к другу в храмы для молитв - демонстрируют эти фотографии совместных молитв католических и православных иерархов Беларуси соответственно в церкви и костеле:.

Католические епископы молятся совместно в алтаре православного собора в Минске. Протоиерей Ал.

Можно ли православным заходить в католический храм?

Между православием и католицизмом не так и много различий, ведь обе веры - христианские. Поэтому почему бы и нет? Бог един, и для него нет разницы, в каком храме ему молятся. Это можно делать и вне храма, и даже посреди пустыни.

Новое на портале

А если православный хочет просто посмотреть на то, как устроен католический храм, то в этом тоже ничего страшного нет. Любопытство только в одном месте Библии названо грехом, и то при условии, что это нездоровый, мелочный интерес. Да и праздным любопытством интерес к другой культуре назвать нельзя - это расширение знаний, самообразование.

Если нет возможности помолиться в православном храме, православному христианину,то можно просто дома, перед иконами это сделать. А вот в католические храмы можно прийти, разве что ,ради туристического интереса,ради любопытства. А иначе зачем ,настоящему воцерковляемому человеку ,туда идти?

Православных храмов много,всегда можно помолиться или заказать какие то требы. Никто не хочет, не в коем случае, обижать чужую веру и религию. Но если уж человек определился,то зачем мешать? Чтоб правильно ответить на ваш вопрос нужно знать с какой целью православному человеку потребовалось зайти в католический храм. Православному человеку, если ответить кратко, можно конечно в не которых случаях заходить не только в католический храм, но даже в сатанинские капище.

Пример тому можно видеть и в Священном Писании, когда один из апостолов так делал. Кроме того многие храмы строились нашими предками на месте капищ, что приводило к очищению оскверненных некогда мест. Однако не стоит и забывать, что апостол также наказывал сдерживая тех, кто после познания благочестия неразумно устремлялся в капища, неся ещё и соблазн видящим то немощным братьям. Бог - един, он - единственный, и как ему молятся и где: не имеет значения, он принимает все молитвы.

Я православная, но в детстве много лет прожила в католической стране. Я влюблена в роскошные, полные света, с фресками и мозаикой католические храмы.

Деревья из искусственных цветов своими руками фото пошагово

Очень красивы обряды и одеяние служителей, особенно праздничная. Божественный орган - это особая история и моя страсть. Давно вернулась в Россию, но по католическому храму не то, чтобы скучаю, страдаю. Муж предлагает сходить на службу в католическую церковь, а я боюсь, вдруг выгонят со скандалом. Я не умею вести себя, как католичка креститься, молиться.

Подскажите, пожалуйста, можно ли прийти в католическую церковь и тихонько посидеть в последнем ряду? И можно ли осенять себя православным крестом? Прочитав мнения представителей обоих церквей в интернете я пришла к такому выводу.

Значит православие это дело запрещает, можно только приложится к святым мощам. А католик говорит что проблем никаких не будет, можете приходить. Я же считаю что молится можно, ведь Бог то один, просто разные у них атрибуты для мольбы. Поэтому молится можно где угодно и с кем угодно! Считаю, что вполне можно, абсолютно ничего запретного в этом нет.

Образ Иуды в русской литературе: разные стороны смысла

У меня даже есть пример: подруга крещена в церкви, но постоянно ходит в костел, я даже не знаю, кем же ее считать - католичкой или православной, полагаю, что не столь важно, какой храм, если человек искренне верует и молится от души, хотя есть люди, для которых это принципиально.

Можно, насколько знаю при огромном желании - но только как в музей, не более того чтобы посмотреть на тамошние скульптуры, интерьер Но уж никак не затем, чтобы помолиться иль Богу поклониться!

Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Можно ли православным заходить в католический храм? Стрелла [ Батюшка в церкви говорит о том,что без нательного крест в церковь не ходят А как же в католический храм заходить,коли крест православный на шее? Нет беды в костел с православным крестом прийти!

Можно ли ходить на службу в разные храмы

Lara N [ Кто действительно направляется к Богу, тот к еретикам не вхож! А кто Вам сказал, что католики еретики? Господь Вам это сказал? А может Вам то сказал батюшка в церкви? А разве батюшка , в церкви - Господь? Разве он , а не Господь определяет истинно верующих? Батюшка тоже человек и так же грешен , как и все мы мы, а потому и он может ошибаться, но не Господь! У каждого своя дорога к Господу - своя и только Вам пройти Вашу дорогу, а кто другой за Вас ее не пройдет!

Отношение к раскольникам Украины

Не судите , да судимы не будете! Вот что говорил на эту тему святой праведный Иоанн Кронштадтский : "Католики, признавая главою Церкви папу, настоящую Главу Церкви — Христа, потеряли, и остались без Главы. Вся история папства свидетельствует, что у католиков нет Главы, потому что они твердят неподобные вещи, воинствуют против Православной Церкви и не только духовно, а по плоти,— ненавистью, злобою, мщением, ругательствами всякими, убийствами из-за угла, поджогами, мятежами, буйством, непокорством, сепаратизмом, несмотря на то, что полякам в России живется вольно, льготно, попустительно, в довольстве всяком, как и прочим нациям.

Ненависть католиков к православным — историческая, самая исступленная: ксендзы и епископы католические, да и польские интеллигенты, многие готовы живьем проглотить нас. Просвети, вразуми и спаси их, Господи! Где же у них Глава Церкви — Христос? Он есть любовь, благость, кротость, милосердие, долготерпение, а у католиков ничего подобного нет.

Можно ли взять кредит неработающему под залог квартиры

А в догматах сколько ересей, нововведении, отступлений от истины? О, гибельная папская система! Krass [ Тут процитирован полный бред.

Быстрый ответ

Я католик, 15 лет хожу в Костел, и не разу не слышал, чтобы с амвона нас учили, что "глава Церкви - Папа". Церкви Никакой злобы и ненависти к православным у нас, католиков - нет и в помине. Да, конечно можно. Католическая и Православная конфессия - обе являются двумя сторонами Единой Христианской Церкви. То, что православным и католикам можно заходить друг к другу в храмы для молитв - демонстрируют эти фотографии совместных молитв католических и православных иерархов Беларуси соответственно в церкви и костеле: Католические епископы молятся совместно в алтаре православного собора в Минске.

Так что смело посещайте католические храмы, и не беспокойтесь. Максим []. Сами вы обоих. Церковь - это она. Ваша подруга, вероятно, не встала на путь к Богу - только потому она и ходит в костёл.

  • Как делать опару для хлеба из молодой закваски
  • Вот спросите у неё как-нибудь, знает ли он православный Символ веры наизусть Наверняка, ответ будет отрицательным а если так, то с догматами веры православной она если и ознакомилась, то ныне их не знает Не нужно брать с неё пример!

    Вам бы вообще-то поучиться у католиков не мешало: в отличие от православных, все практикующие католики поголовно назубок знают Символ веры и все положенные литургически молитвы - потому что на каждой Мессе читают их вслух и молятся. И набожности католиков в костелах православные, попадая туда случайно - только по-белому завидуют: в костеле практически нет "захожан", все приходят туда молиться и причащаться.

    Молиться вместе с еретиками строго запрещается церковными канонами!

    Можно ли ходить на службу в разные храмы

    Так и знайте. Отчасти вы правы. У Бога нет ни католических, ни протестантских, ни православных христиан. Все это перечисленные - это разные конфессии течении христианства. А "течения" почему возникли? И это несогласованность приводит распри. А распри - это отсутствие "любви к ближнему". А Церковь к чему учит? А храм - это "дом молитвы". Сколь праведна, полна мира Божия, полна бесконечной и неописуемой красоты вообрази поименно в лицах всех святых, вспомни их житие, полное всякой добродетели и чудес при жизни и по смерти.

    Церковь удовлетворяет все потребности духа человеческого и спасает всякого преданного ей и верного до конца жизни.